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Certifican a empresa de granjas acuícolas que protege a la totoaba



Earth Ocean Farms anunció que la Certificación Buenas Prácticas Acuícolas - BAP le ha otorgado la segunda y tercera estrella en granja y alimento, que se suman a la estrella otorgada a principios de año para su planta de procesos. De esta manera la compañía garantiza que la totoaba y el huachinango que reproducen se cultivan de forma sustentable en jaulas sumergibles en el mar, frente a la costa de Baja California Sur.

BAP es el único programa que certifica cada etapa del proceso de acuacultura; es una certificación reconocida internacionalmente que cubre el alcance completo del procesamiento de productos del mar, incluida la seguridad y la calidad de los alimentos.

“Para el equipo de Earth Ocean Farms, recibir esta nueva certificación es un gran logro; ahora buscaremos la certificación para nuestro laboratorio”, comentó su director Pablo Konietzko.

“La certificación es una garantía para los clientes, ya que al adquirir los productos pueden estar seguros de que nuestro compromiso por producir el pescado más fresco y de la más alta calidad, está respaldado por un estándar de garantía de calidad internacional”.

Earth Ocean Farms es una empresa establecida en La Paz, B. C. S., que opera un laboratorio de reproducción e incubación de peces marinos; una granja en mar abierto y su planta de proceso.

Desde el laboratorio realiza la reproducción y crianza de totoaba y huachinango hasta que alcanzan su tamaño ideal para ser trasladados a su granja en mar abierto. Los peces se introducen en jaulas sumergibles a una profundidad de 30 a 50 metros, lo que ofrece un entorno natural prístino y las condiciones ideales para su crecimiento.

A medida que crece la población mundial aumenta la demanda de pescado como alimento. De acuerdo con la FAO, la acuacultura ya produce más de la mitad del pescado que se consume a nivel mundial.

Debido a que la pesca de captura silvestre no puede satisfacer la demanda de la población, la acuacultura se ha convertido en el sistema de producción de alimentos de más rápido crecimiento en el mundo.

“Producir alimentos sustentables y de gran valor nutricional aportan a la población una dieta saludable, compromiso que adquirimos para contribuir al bienestar de las personas y el entorno donde vivimos, agregó Konietzko.

Earth Ocean Farms es pionera en la acuacultura sostenible en mar abierto. Desde sus inicios, se estableció en La Paz, B. C. S., con la misión de producir pescado sano a través de una operación innovadora y sustentable. Además, tiene un gran compromiso con la región al generar desarrollo económico y apoyar a la comunidad de muchas formas.

Dado que la totoaba es una especie en peligro de extinción, la empresa encontró una forma responsable y sostenible para ofrecer un producto nutritivo, saludable y totalmente rastreable hasta el cliente final.

Como parte de Global Aquaculture Alliance, BAP garantiza que la acuacultura se realice de manera responsable a través de su programa de certificación de terceros. El alcance completo del Seafood Processing Standard BAP incluye:

• Seguridad alimentaria

• Responsabilidad social

• Gestión ambiental

• Requisitos de bienestar animal (Sección 8)

• Requisitos de trazabilidad

• Gestión de efluentes

• Trazabilidad

• Muestreo y análisis de laboratorio de terceros

• Calidad del agua

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